人気ブログランキング |

リスバカ日誌2

koppel.exblog.jp

エゾリス、ナキウサギ、野鳥などの写真で綴る移住者の日記

ブログトップ

2013年 04月 01日 ( 1 )

f0234423_1301191.jpg

ようやく15cmの高さまでふくらんだ


ようやく食パン作りが軌道に乗りそうな感じ。今回、高さが15cmを初めて超えた。
これぐらいだと、食パンらしくなってくる。あと1~2cm膨らんだら完璧かな。

ただ、過発酵なのか、食パンの側面を持つとふにゃっと折れそうになる。
今回は天然酵母コースで焼いたが、天然酵母早焼きコースの方がいいかもしれない。

ちなみに、今回は酵母を「とかち野酵母」に変えてみた。これが良かったらしい。
道産小麦に道産酵母というのはなんとなく気持ちがいい。

ちなみに、レシピは こちらのブログ を参考にさせていただきました。
バッチリです。

More
by koppel055 | 2013-04-01 06:00 | 日々のこと | Comments(0)